Saturday, February 18, 2012

Annyeonghaseyoooo....


first thing first! Hello again to my laziness...HAHAHAHA... 

asli ya yang namanya nulis tuh butuh banget mood yg membara ~berlebihan.

Oke, menyangkut dengan judul postingan nih ya pemirsa. Udah 6 bulan ini gw resmi jadi kpopers, TAPI belom segila kpopers yang semestinya.. hehehe. (artikan sendiri ya kata "semestinya" itu). 
Buat temen-temen gw yang (mungkin) akan baca postingan ini pasti bertanya-tanya, seputar perubahan gw ini. Mungkin pertanyaanya adalah sebagai berikut :
1. "lah kok bisa, Qodel yang dulu dengerinnya wawa wawa (read: musik punk rock, emo, alternative, dll) kenapa sekarang jadi dengerinnya Kpop?"
2. "lo kelatahan jamannya kpop ya Del? mentang-mentang sekarang lagi ngehits!"

Yah mungkin itu dua dari pertanyaan semua orang yang kenal gw.. hehehe. Well, gw cuma bisa jawab ... yang tau cuma Tuhan a.k.a TAKDIR! HAHAHAHA....
Gw tidak akan menolak dibilang penyuka boyband, karena memang gw menyukai boyband dan i grew up with boyband era. Masih inget boyband BackstreetBoys, Boyzone, 5ive, A1, CodeRed, The Moffats, & Westife?! Yang hidup di angkatan gw pasti kenal banget sama nama-nama diatas *ngaku deh!* hahaha. Nah, jadi gw memang dari dulu ada bakat sebagai penyuka boyband, jadi gw tidak menolak waktu menghadapi perubahan musik gw saat ini. Oke, well itu juga bukan karena ngikutin trend sih sebenernya. Cuma memang dikala musik k-pop ini masuk ke kuping memang disaat gw sedang bosen dengan playlist i-tunes gw dan memang sedang mencari-cari musik baru buat didengerin. 

Lucunya, awal suka musik kpop ini justru bukan gara-gara dengerin atau ngeliat MV salah satu artis kpop, tapi justru karna tontonan reality show yang judulnya Running Man! Gila nih tv show, kocak banget! Berhasil bikin gw ketawa sampe ngeluarin air mata. Tentang apa? Silahkan cari sendiri yah...hahaha..

Running Man

Back to kpop thingy, singkat cerita gw terjun lah ke dunia kpop ini. Setelah menelusuri (belum terlalu jauh sih) gw menemukan beberapa video keren di YouTube dan salah satunya udah pernah gw posting di postingan persis sebelum postingan ini :p. Dan....JENGJEEEEENG!!!....
am in love with 2NE1 girlband!
parah...parah...jungkir balik gw sukanya sama mreka. Gak perlu waktu lama buat gw bisa akrab dengan lagu-lagu mereka. Basically, gw gak tau sejarahnya girlband korea yah, dengan yang di kala itu yang hits banget adalah Wonder Girls dan SNSD. Tapi gw gak bisa gak nutup kuping waktu dengerin lagunya 2NE1 yang judulnya I Dont Care. Dan gak bisa gak memalingkan muka dari laptop waktu nonton mv mereka yang judulnya Follow Me dan I'm The Best! 




2NE1 (photo from web)


First thing, knapa mreka cathcy banget buat gw adalah fashion nya! SUKA BANGET! HAHAHAHAHAHA....






MV nya emang belom banyak, tapi semua album udah gw download dan gw jadiin playlist khusus di ipod..hahahaha.. EDAN! nih fenomena kpop. Gak heran banyak yang tergila-gila..behihihii..!
Tapi yah, diluar dari fenomena itu...gw memang suka merhatiin ada apa dibalik sesuatu itu. Nah, sejak gw jadi suka kpop, gw jadi mulai tau tuh istilah-istilahnya...Nah dari situ gw jadi mikir, wah! hebat juga ya fenomena kpop ini. Mreka gak cuma sekedar genre musik, tapi juga bawain lifestyle! Asli tercengang-cengang gw sama para fans sebuah boyband or girlband korea ini, terutama untuk mereka yang di Korea sana dan Jepang. Salute! Untuk seorang artis idola mereka, pengorbanannya GILA banget! 
Gw ambil positifnya aja yah, ini menurut pandangan gw aja. So far, gw suka dengan lagu-lagu dari BigBang, 2ne1, GD&TOP, dan Tablo. Wah,,,YG fams smua..hahaha.. ya gpp yah. Emang nyantolnya di YGE gw :p.
Nah, kenapa gw pada akhirnya gw jadi suka banget, emang sih lirik mereka bahasa korea yang mana gak familiar di kita. Tapi, kalo niat mau diartiin ke Inggris, lirik lagu-lagu kpop itu buanyak bgt yg kata-katanya positif. Rangkaian liriknya kadang suka bikin gw amaze...maak keren amat ya..atau.. kok kepikiran ya bikin lirik kayak gitu!
Dan mereka kayak scara gak langsung ngajarin kita banyak hal positif buat dicontoh. Entah itu memang strategi pasar atau bukan tapi terlepas dari itu, menurut gw itu bagus banget. Kan suka beredar tuh di youtube atau web-web fanbase artis-artis itu kayak cerita-cerita mereka sebelom mereka terkenal, atau yang menurut gw paling menarik adalah cerita & video pada saat awal mereka direkrut, di training, sampai akhirnya first debut! Asli, sekali lagi SALUTE! gw. Gw memang belom banyak ngikutin perjalanan artis-artis itu, tapi dari yg udah gw tonton, disitu ngeliatin banget yang namanya kerja keras, believe, dan optimis itu gak pernah bohong! Catet pemirsa..hehehehe.
Once lo believe dengan purpose lo. Lo optimis dan kerja keras jalaninnya, di ujung bakal nunggu sesuatu yang manis yang bisa lo rasain. 
Yah, itu aja sih yg gw rekap dan gw ambil positifnya. Gw sih open mind aja sama apapun itu. Gak menutup juga dengan musik kpop yang memang sekarang lagi naik daun.
Kadang suka bingung juga sama orang-orang yang suka mencibir "ih apaan sih lo, dengerinnya kok korea!", bukannya gimana-gimana, tapi..c'mon... udah gak jamannya kayak gitu. Jangan judge orang lain yang seleranya gak sama dengan kita, itu pilihan mereka and you just need to respect it. 
Gak ada yang salah kok dengan fenomena kpop ini, tergantung ngeliat dari sisi mana aja..that simple :) *bijak banget dah aaah guaaa...* HAHAHAHA..!!
Satu lagi yang gw suka dari para artis kpop ini, mereka kalo tampil totalitas bgt! EDAN! gw nonton beberapa konser mereka atau sekedar perform di award gt, tapi konsep performnya bikin geleng-geleng kpala. hahahaha... Apalagi kalau konser tunggal, gileeeee...panggungnya guede parah, udah gitu yang nonton minta ampun banyaknyaaaaaaa.... >.< eh tapi untuk yang panggungnya guede parah itu untuk di beberapa negara yah..hahaha.. kalo Indonesia..uummm..gk tau deh..wahahahaha!
Oh ada lagi, entah emang managementnya yang bagus atau gimana, tapi gw suka kagum sama para artis kpop ini yang pada konser di Amerika & Eropa di beberapa negaranya. Gilak! Kalo ngeliat jadwalnya yg memang kayak keliling dunia gt, suka makin takjub sama mreka. Belom lagi kalo tau seberapa besar juga fanbase mereka di negara-negara di Amerika dan Eropa. Wuiiiiihh...ck...ck...ck..

yah sekian lah tulisan saya mengenai kpop berdasarkan pengalaman sndiri..hahahaha..!! Gw juga masih dengerin musik lain kok selain kpop, just FYI.. HAAHHAHAHAAHA!!

enjoy :)
xoxo


4 comments:

  1. Hello
    Annyeonghaseyoooo....
    Carry on publishing top quality material similar to this.Your blog is so adorable and nice.

    ReplyDelete
  2. Tulisannya mantap sist! Izin sedot yaaa ^^

    ReplyDelete
  3. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete
  4. Salam kenal
    pengunjung dari arul.my.id

    ReplyDelete